EN [退出]
西南民族大学学工网>中国新闻

_原材料价格上升 蒙牛明确释放涨价信号(图)

2017-11-23 11:49
原材料价格上升蒙牛明确释放涨价信号

商报讯 国内乳业巨头蒙牛昨日公布了其2011年的业绩报告。在去年原材料价格大幅上升的背景下,蒙牛的毛利率仍然维持在25.7%的水平,与2010年持平。尽管如此,该公司执行董事兼首席财务官吴景水昨日表示,如果今年原材料价格继续上涨,蒙牛将会考虑涨价。

去年,蒙牛实现销售收入373.88亿元人民币,同比增长23.5%;实现净利润15.89亿元,同比上升28.4%。吴景水称,2012年蒙牛会继续将毛利率维持在相对稳定的水平,不排除在必要的时候进行调价。“但涨价的幅度要看原材料的涨幅和产品结构调整的具体情况。”

有乳业研究人士指出,吴景水的表态为蒙牛接下来的产品提价埋下了伏笔,从当前的形势来看,物价上涨仍将持续,原材料价格及人工成本上涨也将是乳制品企业未来面临的问题。因此,蒙牛产品涨价或许只是时间的问题。

本月初,光明乳业以成本压力为由对旗下40款入户奶中的35款进行提价,涨幅平均为3%,北京本土乳企三元也在近期完成了旗下液态奶的价格调整。1月蒙牛的冰淇淋和酸奶等个别产品也出现了涨价。

同时,对于有券商报告称,蒙牛受去年年底其子公司产品被检出含致癌物质黄曲霉毒素M1超标问题的影响,今年首月的产品销量下跌四至五成,吴景水回应称,产品质量的负面报道出现后,蒙牛的销量确实在一定程度上受到影响,但是蒙牛公司会通过不同措施保证销售目标完成,并透露销售符合预期,“今年一季度的销售情况仍有所增长”。

当前文章:http://6erwr.ddqdgj.cn/20171116/k3zkn8.html

发布时间:2017-11-23 11:49

鹿晗资料  简爱读后感50字  阿凡提动画片  金融市场学期末考试题  舞蹈鞋  大圣娶亲加长版百度云  微信头像尺寸  微信转账几天到账  2017年瘦身产品排行榜  擎天柱卡车报价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _原材料价格上升 蒙牛明确释放涨价信号(图) All rights reserved-网站地图站点地图

吴奇隆马雅舒婚礼_竹叶青的功效与作用