EN [退出]
麦芽糖>中国新闻

_临床试验显示联合用药方案可快速杀灭结核杆菌

2017-11-23 11:22

(世界艾滋病大会)临床试验显示联合用药方案可快速杀灭结核杆菌

新华网华盛顿7月23日电(记者 任海军)全球结核病药物研发联盟23日在第19届世界艾滋病大会上宣布,二期临床试验显示,一种联合用药方案最快可在两周内杀灭结核病患者体内超过99%的结核杆菌。

目前,治疗耐多药结核病患者通常需要18至24个月,普通结核病患者也需要在6个月内每天服用药物才能痊愈。

据全球结核病药物研发联盟介绍,试验中所用的联合制剂由一个临床候选新药、一个已批准用于其他传染病治疗的新药和一种现有结核病药组成。临床试验结果和实验数据均表明,这一用药方案最快可在两周内杀灭结核病患者体内超过99%的结核杆菌,而在4个月内,这种新型用药方案即可治愈药物敏感结核病和某些耐药性结核病。相关研究报告当天也发表在英国《柳叶刀》杂志上。

结核病属于慢性传染病,由结核杆菌引起,其中肺结核最为常见。联合国艾滋病规划署本月公布的报告显示,全球艾滋病和结核病双重感染情况仍然严重。2010年,全球880万人患结核病,其中110万人感染了艾滋病病毒,结核病也是艾滋病病毒感染者的首要死因。但由于药物间相互作用所致的毒副作用,抗结核病药和艾滋病药常常不可合用。

作者:任海军

当前文章:http://6erwr.ddqdgj.cn/a/20171116/0qiajy.html

发布时间:2017-11-23 11:22

万英文  吉祥三宝  王子文  年度党员自我评议  女神总裁是我老婆  交行信用卡邮递查询  司机会所sijhuisuo  沙耶之歌动漫全集  南平市人才网  百变大咖秀  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _临床试验显示联合用药方案可快速杀灭结核杆菌 All rights reserved-网站地图站点地图

忠县快牙手机版下载